Результат

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2017-2018
10 тур 23.09.2017
Сокол
Саратов
3:2 (2:2)
Строгино
Москва
Текстовая трансляция
Видео

Анонс

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2017-2018
11 тур 30.09.2017 16:00
Ротор-Волгоград-2
Волгоград
-
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция

Де Бур: "Хотите выигрывать в одиночку - играйте в теннис"

Новый главный тренер "Интера" Франк Де Бур в большом интервью La Gazzetta dello Sport ответил на вопросы журналистов итальянского издания.

Когда Вы впервые осознали, что станете тренером "Интера"?

"Несколько недель назад со мной впервые связались через моего агента. Я сразу же дал согласие, так как меня заинтересовал проект "Интера". Позже мы начали переговоры и быстро пришли к соглашению"

Что для Вас значит "Интер"?

"Традиции, это один из величайших итальянских клубов. Когда задумываешься об итальянском футболе, в голову сразу приходит три имени: "Интер", "Милан" и "Ювентус". В миланских клубах всегда играли великие футболисты из Голландии. Вим Йонк и Деннис Бергкамп в "Интере", ван Бастен и Гуллит в "Милане". Престижность клуба повлияла на мой выбор"

Что Вы думаете об итальянском футбол? В прошлом Вы не скрывали, что предпочитаете другие чемпионаты.

"Я думаю, что в последние годы, итальянский футбол добился огромного прогресса, особенно в плане психологии, ваши команды больше думают о победе, чем о том, как избежать поражения. Например, еще недавно Джанлуиджи Буффон и не думал разыгрывать мяч через ближайших защитников, чтобы избежать риска. Изменилась психология, сейчас для вас недостаточно просто иметь великую оборону и иметь кого-нибудь в атаке, кто решит исход встречи. Это неслучайно, что "Ювентус" дошел до финала Лиги Чемпионов"

Начиная с Эленио Эррера и заканчивая Жозе Моуриньо "Интер" всегда был командой, игравшей на контр-атаках.

"Я здесь не для того, чтобы менять историю "Интера", но мои команды пытаются играть в высокий прессинг, атаковать все вместе и обороняться все вместе. Я хочу, чтобы команда была единой"

В 1999 году в "Барселоне" вашим тренером был Луи ван Гал, Моуриньо занимал должность его ассистента, а Рональд Куман входил в его тренерский штаб. Вы играли под их руководством вместе с Гвардиолой и Луисом Энрике. Вам суждено было стать тренером?

"Нет, нет (смеется). Тогда я вообще об этом не думал. На самом деле, я не был уверен, что хочу быть тренером, потому что не хотелось поседеть от стресса!"

Так когда Вы решили стать тренером?

"В Турции, в "Галатасарае". Мне было 32 или 33 года, когда я начал смотреть на футбол немного по-другому. Я играл под руководством Терима и думал, что никогда не буду тренировать так же, как он. Мне не нравилось, как он проводил тренировки и его стиль игры, о чем я часто высказывался на поле. Я предпочитаю готовить свою команду тактически."

У Вас остались отрицательные впечатления от работы с Теримом?

"Он смотрел на футбол совершенно по-другому. Во время тренировок, например, мы играли 11 на 11 на поле размером 50 метров. Я не понимал, зачем. Это казалось абсурдным, бесполезным, и тогда я решил, что если я стану тренером, то буду работать иначе."

Каков футбол де Бура?

"В нем принимают участие все 11 игроков на поле. Организованность и единство команды всегда играет большое значение. Отдельные игроки могут принести победу в матче, но только команды выигрывают титулы. Если Вы хотите выигрывать в одиночку - играйте в теннис. Я хочу задействовать всю команду. Мои нападающие всегда находятся близко к воротам соперника, но не только для того, чтобы забивать голы. Они должны много отрабатывать пр игре в обороне. Роналдо забил 30 голов за ПСВ, но ничего не выиграл. Вы всегда побеждаете только командой."

Вы предпочитаете схему 4-3-3. У Вас есть опасения по поводу тактики в Италии? Как Вы думаете, нужно ли быть более тактически гибким в Италии?

"Да, это так, я предпочитаю 4-3-3, но мы также можем использовать другую тактику, например, 4-2-3-1. Нет ничего плохого в смене тактики. Всегда надо изучать конкретного соперника, мы должны находить его слабые стороны, чтобы понимать, как добиться победы. Я хочу, чтобы моя команда была в состоянии использовать 2-3 тактические схемы в одной игре."

Когда мы увидим результат Вашей работы?

"Мы увидим мой "Интер" через 4 месяца. В январе Вы будете лучше понимать, какая именно у нас команда, пока что об этом говорить рано, я только возглавил "Интер". Мы так же должны быть осторожны на тренировках, чтобы не переусердствовать и не получить травм. Я помню, когда Юрген Клопп возглавил "Ливерпуль" в октябре прошлого года, он пытался немедленно привить команде высокий прессинг, как в "Боруссии". В результате несколько игроков получили травмы. Иногда лучше не торопиться"

В "Аяксе" Вы работали с Луисом Суаресом. Мауро Икарди может достичь его уровня?

"Мауро только 23 года, но он уже забил много голов. Он понимает, что это не только его заслуга, а всей команды, и он должен много работать. Месси всегда напряженно работает, вы никогда не должны думать, что вы достигли максимума. Несмотря на то, что Икарди хорошо перемещается на поле, он должен понимать, что иногда лучше сохранить мяч и отдать простую передачу, в интересах команды. Он впечатлил меня на тренировках и в игре против "Селтика". Конечно, он хочет забивать голы, но он может приносить пользу разными способами."

Что скажете про Банегу? Ему лучше играть позади Икарди?

"Он потрясающий игрок, потому что он способен на многое при игре с мячом. Он может сделать что угодно, он очень умный игрок. Возможно, ему лучше играть немного глубже, управляя командой. Он, а так же Иван Перишич и Антонио Кандрева будут играть огромное значение для команды"

"Ювентус" слишком силен по сравнению со всеми остальными в Италии?

"Это потрясающая команда с невероятным составом. Они купили Игуаина, но тем не менее лишились Погба. Сложно сказать, как это повлияет на команду, не уверен, что они стали сильнее, чем в прошлом году. Большие игроки - это не всегда большая команда"

Какова цель "Интера"?

Попасть в Лигу Чемпионов. С хорошей организацией и правильным настроем, в футболе можно достичь чего угодно. Однако мы знаем, что есть и другие хорошие команды, такие как "Рома", "Наполи", "Лацио", "Фиорентина" и "Милан". Мы должны уважать их."

Для Вас сезон начинается в воскресенье игрой против "Кьево", типичной итальянской команды. Вы уже готовитесь к матчу?

"Я знаю, что они играют широко по схеме 4-4-2, они никого не боятся и могут быть опасны на контр-атаках. Это будет хорошая проверка для меня, мы должны обороняться как команда. Такие матчи очень опасны, но мы с нетерпением ждем игру"