Результат

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2017-2018
10 тур 23.09.2017
Сокол
Саратов
3:2 (2:2)
Строгино
Москва
Текстовая трансляция
Видео

Анонс

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2017-2018
11 тур 30.09.2017 16:00
Ротор-Волгоград-2
Волгоград
-
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция

Итоги Бундеслиги

Бундеслига вернулась после перерыва раньше других престижных чемпионатов и подарила нам много незабываемых моментов. Давайте вспомним, как заканчивался один из самых престижных чемпионатов Европы!

Бавария

Мюнхенцы выиграли абсолютно все матчи после возобновления Бундеслиги и Кубка Германии. Испытывая по ходу сезона серьёзные проблемы, они смогли не только подняться с 6-го места на 1-е, но и поменять главного тренера, который выдал рекордно высокий процент побед. Забивая почти по 3 мяча за игру, они пропускают меньше мяча за матч, что позволило им досрочно завершить чемпионат и выйти в финал Кубка. Победа в этих турнирах позволяет немецкому суперклубу в оптимальной форме подойти к Лиге Чемпионов, учитывая, что шансы на победу в ней довольно велики.

Боруссия Дортмунд

Прочно застолбив за собой второе место, "жёлтые" показывали не самую убедительную игру, хоть и выдавая порой шикарные матчи со своим лучшим игроком Эрлингом Холандом. Ситуация у шмелей также осложняется возможным уходом Джейдона Санчо, от игры которого зависит многое. Высокая результативность "Боруссии" не помогла им потеснить с трона "Баварию", но следующий сезон оставляет им много надежд.

Лейпциг

Показывая привлекательную игру под руководством талантливого тренера Юлиана Нагельсманна, "быки" не смогли удержать 2-е место в чемпионате (хоть и считались главным претендентом) и свою главную звезду - нападающего Тимо Вернера. Не хватает "Ред Буллу" и длины скамейки: выпадает пара ключевых игроков - и игра становится хуже.

Боруссия Менхенгладбах

Открытие этого сезона. Под руководством пришедшего прошлым летом Марко Розе "гладбахцы" показывали высоко организованную тактически игру, выиграв у "Баварии" и приличный отрезок чемпионата держась на 1-м месте. Удержать его помешало отсутствие стабильности, но Лига Чемпионов "жеребцам" в следующем сезоне гарантирована.

Айнтрахт

Команда - разочарование первой части сезона столкнулась с очевидным спадом после ухода своих лидеров - Анте Ребича и Луки Йовича и едва балансировала на грани вылета. Помогла встряска после возвращения от коронавирусной паузы, что помогло им подняться до 9 места. Команда не потеряла шансы на победу в Лиге Европы, поэтому будет интересно следить за их успехами.

Шальке

Главное разочарование сезона нынешнего розыгрыша Бундеслиги. 15 своих последних матчей "шахтёры" не выиграли, показывая чудовищную для клуба статистику забитых и пропущенных мячей. Ситуация для "горняков" осложняется уходом своего вратаря в стан главных конкурентов из Мюнхена и отставкой директора клуба. 12-е место - повод для кардинальных перемен и новых трансферов.